Kontakt & Anfahrt

Adresse: Westbahnstraße 32, 4300 St. Valentin

Route anzeigen

Telefon: +43 7435 / 523190

Website: www.zurlinde.at

Niederösterreichische Wirtshauskultur, Niederösterreich Werbung, Gasthaus Pillgrab

Öffnungszeiten:

Ab Montag, 12. September neue Öffnungszeiten:

a‘-la-Carte Restaurant:
Mo. – Fr: 9 bis 15 Uhr (Küche von 11:30 bis 14 Uhr)
Mi: 9-23 Uhr (Küche 11:30 bis 14 Uhr sowie 18 bis 21 Uhr)
Samstag & Sonntag nur mehr für Gruppen ab mind. 35 Personen geöffnet! Für Chefs Table & Kochkurse öffnen wir auf Anfrage auch außerhalb unserer regulären

Liebe Gäste!

Wie auch in vielen anderen Branchen, stehen wir momentan großen Herausforderungen gegenüber. Neben den steigenden Energie- und Lebensmittelpreisen ist das vor allem der enorme Personalaufwand inkl. sehr hohen Lohnnebenkosten.

Unsere MitarbeiterInnen und wir sorgen täglich (365 Tage im Jahr!) für die Verpflegung von „Essen auf Rädern“. Zusätzlich beliefern wir von MO-FR Schulen & Kindergärten sowie Betriebskantinen und produzieren haltbares Essen im Glas. Neben dem á-la-Carte Restaurant bieten wir weiters auch exklusive Kochkurse oder Schaukochen (Chefs‘ Table) an. Bei einer vollen Auslastung bedeutet das die Produktion von bis zu 350 Mahlzeiten pro Tag.

Dies fordert neben einer genauen Preiskalkulation auch gute und motivierte Mitarbeiter.
Da es uns neben einigen kurz- sowie langfristigen Personalausfällen leider nicht gelungen ist, diverse Stellen nachhaltig zu besetzen, müssen wir für eine betriebliche Neuorientierung sorgen. So können wir die verschiedenen Verpflegungsbereiche auch in Zukunft bestmöglich, in von unserem Hause gewohnter Qualität, gewährleisten sowie bestehende Mitarbeiter effizient einsetzen .

Vor diesem Hintergrund haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, unser á-la-Carte Restaurant vorerst nur mehr 5 Tage die Woche (werktags) zu öffnen.
(Bestehende Reservierungen & individuelle Gruppenanfragen ausgenommen).

Ab Montag, 12. September sind unsere neuen Öffnungszeiten daher wie folgt:

Öffnungszeiten á la Carte-Restaurant:

Mo – Fr: 9 bis 15 Uhr (Küche von 11:30 bis 14 Uhr)

Mi: 9 – 23 Uhr (Küche 11:30 bis 14 Uhr sowie 18 bis 21 Uhr)

SAMSTAG & SONNTAG nur mehr für Gruppen ab mind. 35 Personen geöffnet!

Für Chefs Table & Kochkurse öffnen wir auf Anfrage auch außerhalb unserer regulären Öffnungszeiten.

Wir danken für euer Verständnis!

Kulinarische Grüße wünscht Familie Pillgrab & das gesamte Team

Ein Haus mit Tradition- seit 1882

> Unsere Philosophie ist gelebte Familientradition, sinnliche Wertbeständigkeit, gemütliche Atmosphäre, sowie naturnahe und hochwertige Qualitätsprodukte.

> Als Familie sorgen Heidi & Hans Pillgrab mit tatkräftiger Unterstützung Ihrer Kinder gemeinsam für das Wohl der Gäste.

> Als Gastwirt, Küchenchef, aber auch als Musiker ist es meine Leidenschaft meinen Gästen Freude zu bereiten.

Nehmen Sie sich Zeit, lehnen Sie sich zurück und versuchen Sie in meine Klangwelt einzutauchen – und einen Moment der Ruhe zu finden.

Ihre Gastgeber

Die Familie Pillgrab sorgt mit tatkräftiger Unterstützung des gesamten Teams für Ihr Wohl.
Heidi hat das richtige Gespür für eine gemütliche Atmosphäre und zaubert zudem die herzhaften Mehlspeisen.
In der Küche geben Vater Hans und Sohn Wolfgang den Ton an.

Besuchen Sie uns im Webshop

Facebook

Niederösterreichische Wirtshauskultur, Niederösterreich Werbung, Gasthaus Pillgrab

1.        Über den Lehrberuf:

Welche Lehrberufe gibt es bei euch? 

                Koch/Köchin

                Restaurantfachmann/-frau

                Gastronomiefachmann/-frau

  • kurze Beschreibung des Lehrberufes: Gastronomiefachmann/-fachfrau
  • Aufgabenbereich:
    • Gäste empfangen zu den Tischen begleiten, Bestellungen aufnehmen
    • Speisen aller Art vor- und zubereiten, Buffets arrangieren
    • Getränke ausschenken, Speisen und Getränke servieren
    • Räume und Tische vorbereiten und dekorieren
    • Reservierungen und Reklamationen entgegennehmen und behandeln
    • Lebensmittel bestellen, prüfen, lagern

Was erwartet einen Lehrling?

Junges Team u.a. weitere Lehrlinge
Verpflegung inklusive
Zubereitung und Abfüllung von REXs Einmachgläsern
Mitarbeit/Zubereitung von Verpflegungsküche (für Essen auf Rädern, Kindergärten und Schulen)
Vorbereitung für Kochkurse
Zubereitung von Beilagen/Salate für Mittagsmenüs
               

Was wird von ihm erwartet / Anforderungen 

Stressbelastbarkeit, Genauigkeit, Eigenständigkeit, Teamplayer, Kontaktfreude

– kurze Stellenbeschreibung bzw. ein vorhandenes Stelleninserat

Bei uns wird dir bestimmt nie langweilig! Als Gastronomiefachmann/-frau arbeitest du bei uns abwechselnd in den Bereichen Küche und Service. Zu den Aufgabenbereichen zählen: (siehe oben)

– Dauer der Lehre: 4 Jahre

– Entlohnung für die jeweiligen Lehrjahre : ab 815 € (1. Lehrjahr)

– Gibt es einen Bonus für gute Schulerfolge/LAP oder andere attraktiven Angebote

Geschenk für bestandene LAP; tägliche Verpflegung inklusive; Betriebsausflug „Spaßtag“ 1-2x jährlich

– Ab wann wird der Lehrling gesucht? sofort

– Wie viele Lehrlinge werden pro Lehrjahr aufgenommen? 1-2